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幸区南幸町にある「とり福」さんをご紹介します。
こんにちは。
ひとあめ毎に秋の気配を感じる季節となりました。
炭火焼きの火に温かみを感じる昨今。
今月のカワ咲通信vol.146は南幸町にある「とり福」さんを取材させていただきました。

 

前号に続き、今月も川崎西口の美味しい焼き鳥屋さんをご紹介。
川崎駅西口から徒歩9分・市電通り沿いの郵便局(川崎南河原局)対面の店舗立地。
大将・女将さんとの距離が近くアットホームでお一人でも通える居心地の良い焼き鳥屋「とり福」さん です。




鶏は福島県産「伊達鶏」を丸ごと仕入れ、備長炭で焼いた逸品!
伊達鶏は、抗生物質を含まない厳選された飼料のみで飼育される為、臭みがとても少ない上、
適度な歯ごたえが特徴のブランド鶏です。

川崎駅周辺で伊達鶏のやき鳥が食べられるのは、「とり福」さんだけとのこと!
一押しメニューは臭みが全くないレバーと店内直挽きのつくね♪
レバーは臭みや歯ごたえが苦手と言う人も旨みを感じる逸品。大人気「ゴマ塩レバー」はとろけます。
お酒も大将こだわりの地酒・地焼酎を取り揃えており、ここでしか飲めない希少酒も♪
他にもオススメメニューは沢山ありますが、お店まで足をお運び頂き、大将に直接お尋ねしてみて下さい。
焼き鳥職人歴12年以上の大将「関さん」とても気さくで話し易い方です。



食欲の秋、美味しいやき鳥と美味しいお酒を楽しんでみては如何でしょうか。 


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

とり福
川崎市幸区南幸町2-72
TEL:044-555-3655
営業時間:17:30~23:00(金・土は~24:00)
(定休日:不定休)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

来月は・・・・・・ ヘアサロン イルクオーレをご紹介します。



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